当前位置: 本站首页 - 教学科研 正文

关于组织2018年院级质量工程立项申报的通知

2018年06月13日 11:29 点击:

兰资环教函〔201810

按照《兰州资源环境职业技术学院教育教学改革项目管理实施办法》要求,将于近期组织2018年院级教改课题、精品资源共享课程的申报、评选、立项工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

教改课题、精品资源共享课程申请立项以系(部)为单位组织,学院教学系部中级及以上专兼职教师、管理人员均可申报。

已申请院级教改课题或精品资源精品课但未结项或延期结项的课题负责人,不能参加本次项目申报。

二、申报要求

本次教改课题立项主题除围绕专业建设、课程改革、教材建设、实验实训所开展的教学改革研究,鼓励课题负责人针对我院当前人才培养工作中存在的有关问题和整改措施开展研究,形成成果,助推学院发展。

本次通过学院立项的教改课题研究期为一年,立项课题将由教务处统一进行课题编号,在课题研究期间,需公开向省级或省级以上刊物上发表至少一篇学术论文,在论文中须备注课题名称及课题编号。

三、申报时间

自本通知下发之日起至530日为申报期。申报截止后,根据申报情况择期开展评审。

四、申报材料

(一)教改课题申报材料

1.2018年兰州资源环境职业技术学院院级教改课题推荐汇总表(附件1),一式一份。

2.2018年兰州资源环境职业技术学院教育教学改革项目立项申请书(附件2),一式一份。

注:所提交材料的电子文档均以“课题名称+课题负责人”命名。

(二)精品资源共享课程申报材料

1.2018年兰州资源环境职业技术学院精品资源共享课程推荐汇总表(附件3),一式一份。

2.2018年兰州资源环境职业技术学院精品资源共享课程立项申请书(附件4),一式一份。

注:所提交材料的电子文档均以“课程名称+课程负责人”命名。

五、评审程序

1.先由系部组织评审,推选符合条件的教改课题按照申报要求报送至教务处周婷老师。

2.教务处汇总申报材料,并组织召开评审立项会议。

3.课程负责人依据申报书汇报研究思路,由学院学术委员会评审并形成是否立项建议。

附件:

3.2018年兰州资源环境职业技术学院精品资源共享课程推荐汇总表

4.2018年兰州资源环境职业技术学院精品资源共享课程立项申请书

2018515

附件1

2018年兰州资源环境职业技术学院院级教改课题推荐汇总表

推荐系部 (盖章)                                                                 填报日期:

推荐课题名称

主要完成人

系(部)主任签字:

附件2

编号

教育教学改革项目立项申请书

项 目

. 申请项目及申请人情况

申请项目情况

预期的主要成果

论文  研究报告  □教材  CAI课件    网络CAI课件

□其它(请注明)

申请经费()

预期完成时间

负责人情况

研究专长

最后学历

所在部门

项目分工

.该项目研究的目标与解决的主要问题

项目研究的目标:

解决的主要问题:

.该项目在国内外同类院校的研究现状与趋势分析

研究现状:

趋势分析:

四、该项目研究的重点

五、该项目研究的创新点

六.该项目研究的方案设计(包括研究思路、方法和时间安排)

研究思路:

研究方法:

时间安排:

七、该项目研究的预期成果及其形式

研究起止时间

成果形式

承担者

八.该项目研究的实践意义与推广价值

实践意义:

推广价值:

九.该项目研究的保证措施

预算

支出科目

金额(元)

十一.审批意见

1. 项目负责人所在部门意见

部门领导对此项目的可行性及意义给予介定并保证给予时间及人力上的支持。

负责人签字:                                           (盖 章)

2.教务处意见

负责人签字:                                     (盖 章)

3.主管院长意见

主管院长签字:

4.学校审批意见

负责人签字:                                         (盖 章)

附件3

所属教研室

所属一级学科门类

所属二级学科类

课程网址

系(部)主任签字:

附件4

兰州资源环境职业技术学院(定稿)

2018年度精品资源共享课程申报表

课程类型 □ 理论课(不含实践)□理论课(含实践)

□实践(实训)                                                                   所属专业群

所属专业名称(专业课程填写)

推荐系部

申报日期

兰州资源环境职业技术学院教务处

二○一七年三月

填 写 要 求

word文档格式如实填写各项。

表格文本中外文名词第一次出现时,要写清全称和缩写,再次出现时可以使用缩写。

涉密内容不填写,有可能涉密和不宜大范围公开的内容,请在说明栏中注明。

除课程负责人外,根据课程实际情况,填写14名主讲教师的详细信息。

本表栏目未涵盖的内容,需要说明的,请在说明栏中注明。

1.课程负责人情况

所在院系

教学与技术专长

简单工作经历(含在行业、企业的工作经历和当时从事工作的专业领域及所负责任)