栏目导航
院系概况

 民族工艺系简介

   兰州资源环境职业技术学院民族工艺系现有全日制在校生900余人。在多年的办学历程中,逐渐形成了一支专业结构合理、职称层次较高、教学经验丰富、科研能力较强的师资队伍。现有专兼职教师26名,其中教授1名,副教授5名,讲师11名,助教9名, 90%以上专任教师都具有“双师”资格。近年来,我系教师在各级各类刊物发表论文100余篇,独立编写或参编教材10余部,完成省级教改课题4项、校级精品课2门,辅导学生参加省级比赛,获特等奖2项,一等奖2项,二等奖4项,三等奖5项,优秀奖多项。

专业设置

民族工艺系现有视觉传播设计与制作、数字媒体应用技术、展示艺术设计、工艺美术品设计、家具艺术设计等5个专业。

实训室建设

学院共投入1000多万元,建成艺术数字媒体创意工作室、影视特效工作室、虚拟现实设计工作室、家具模型制作工作室、家具设计工作室、视觉传播创意工作室、室内装饰展厅、工艺品创意工作室、书画装裱工作室、纸制品鉴定与修复工作室、摄影摄像工作室、摄影摄像工作室、数字艺术工作室、定格影视动画工作室等教学实训室,能充分满足学生校内课程学习与技能训练的需要。为学生教学实训、顶岗实习、产品研发、就业创业提供了真实的职业氛围和实践场所。 

就业情况

   民族工艺系在人才培养过程中,各专业的教学计划经多次研讨和修订更加贴近企业需求;对学生知识和技能的培养对准就业岗位,职业教育特色比较明显;经过修订的人才培养模式先进超前。近年来,我系学生就业除传统的装潢设计公司外,更是强势进入家具设计与影视后期制作等行业,学生动手能力、创新意识强,受到用人单位的一致好评。近三年,应届毕业生的就业率稳定在98%以上。