当前位置: 本站首页 - 招生就业 - 招生工作 正文

通渭县2021年高等职业教育招生考试综合评价录取政策解读暨宣讲会

2021年03月29日 09:15 点击:

3月28日,受通渭县教育局邀请,省内 12所高等职业教育院校招生负责人齐聚通渭,参加2021 年通渭县高等职业教育招生考试综合评价政策解读暨宣讲会,会议由通渭二中副校长张延宏主持,通渭教育考试服务中心主任何映海参加会议并讲话。通渭二中、通渭三中高三级师生及各处室负责人参加了此次活动。

会上,通渭县教育局招生办主任何映海就2021年甘肃省高等职业教育考试招生综合评价录取的相关政策,结合我校学生基本情况,从政策解读入手,紧扣报考院校专业选择、就业情况预测分析、将来职业提升规划等方面对高三级全体师生做了深度解读,并对全体高三级学生表达了良好祝愿。会上,来自兰州资源环境职业技术学院、甘肃钢铁职业技术学院、培黎职业学院、甘肃建筑职业技术学院、兰州职业技术学院等12所院校的招生负责同志分别就本院的地理位置、特色专业、报考优势、就业情况、学生资助、以及专业深造提升等做了有重点、有特色、有选择的介绍,并通过设立的招生咨询处现场解答了学生提出的相关问题,宣讲答疑深入浅出、通俗易懂。

最后,通渭县第三中学负责人岳秉乾对县教育局招生办何映海主任以及12所高职院校的招生负责同志的辛勤付出表达了衷心感谢,并对与会师生从精准领会2021年高等职业教育考试招生综合评价录取政策精神、结合自身学业优势和兴趣牢牢把握住报考机会等角度提出了建议和意见,希望广大高三级学生紧跟新时代新高考要求,拓宽报考求学成才视野、科学理性规划职业生涯,本着对自己负责的态度,积极报考,圆自己大学之梦,为自己的成功精彩人生开好局、起好步、奠好基。