当前位置: 本站首页 - 学院动态 正文

​民族工艺系举办“艺术在现实生活中的重要性”专题讲座

2016年03月25日 07:46 点击:

民族工艺系举办“艺术在现实生活中的重要性”专题讲座

为弘扬中华优秀传统文化,推进书画装裱艺术专业建设,3月24日下午,民族工艺系在图书馆学术报告厅举办以 “艺术在现实生活中的重要性”为主题的教育讲座。特邀著名书法家南俊明老师担任主讲嘉宾。学院副院长宋元文、民族工艺系师生及学院书法爱好者聆听了此次讲座。讲座由民族工艺系主任俞泉主持。

讲座现场

讲座伊始,宋元文副院长介绍了南俊明老师的艺术成就,代表学院对南老师在校园文化建设中的贡献表示肯定,同时,感谢南老师为民族工艺系书画装裱专业的建设提供支持与帮助。

师生聆听讲座场景

讲座中,南俊明老师通俗易懂的语言,讲述了书画装裱专业的独特价值以及它的重要性和必要性。他谈到学习书画装裱可以增长自身技艺、提升艺术修养,也能为将来就业与创业提供更多机会。他鼓励同学们好好地传承和发扬中国传统艺术文化,热爱书画装裱艺术,选择书画装裱专业。