当前位置: 本站首页 - 学院动态 正文

访企拓岗促就业—学校领导带队走访兰州新华印刷厂

2024年04月25日 10:34 点击:

4月24日,学校党委常委、副校长张琳,就业工作处、民族工艺学院负责人及相关人员、印刷数字图文技术专业部分学生代表,走进兰州新华印刷厂,深入开展访企拓岗,深化产教融合,探索校企合作新模式。

双方就校企合作、产教融合、人才对接、师资培训、毕业生招聘等方面进行深入座谈交流。甘肃新华飞天印务有限公司党委书记兼兰州新华印刷厂厂长刘晓宇对学校的到访表示热烈欢迎,希望能够在人才培养、课程建设、实习实训、毕业生就业招聘等方面与学校开展深度合作。张琳副校长介绍了学校的发展历程、专业建设、人才培养、办学特色及成果等情况,对新华印刷厂的办厂理念、一流质量、丰富经验、生态构建等方面给予赞赏,期待通过深化校企合作,为学生实习实践创造高水平学习平台,助力技能型人才的培养与毕业生高质量就业。

随后,在新华印刷厂生产经营部部长牟维鑫的陪同下,同学们参观生产车间,牟部长向同学们详细讲解企业发展现状、技术设备、生产运营等。同学们一致表示此行不虚,获益匪浅。

兰州新华印刷厂主要承印中小学教材和中央及省内各出版社的出版物。经营范围辐射到西北各省以及北京、上海、广州、湖南、湖北及西北五省等十多个省份。几十年来承担着党和国家的重要文献和省内重点图书、省内外出版单位出版物、全省中小学课本的印制任务,承担着几代中央领导人著作的印刷任务,包括党史出版社中国共产党党史二卷、江泽民文选等。

此次访企拓岗活动,是学校认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快落实“访企拓岗促就业”专项行动精神,深入推进产教融合、校企合作实践中实质性的步伐,为校企合作树立了新的“样板田”。

一审一校:陈雅卉