当前位置: 本站首页 - 教学科研 - 科研工作 正文

民族工艺学院举行助力“双减”联合行动暨“科创筑梦,青少年科学节”活动

2023年09月16日 10:20 点击:

为进一步激发广大青少年对非遗文化的兴趣和热爱,9月15日,民族工艺学院举行“双减”联合行动暨“科创筑梦,青少年科学节活动”,并推出“科创筑梦,少年先行”系列活动,旨在引领青少年投身科创潮流。

活动通过线上、线下宣讲形式,蛋雕、泥塑、刻葫芦等非遗技艺成为了大家关注的焦点。通过实训室实地参观和亲身体验,这些手工艺品以其独特的魅力让青少年们进一步了解了精湛的非遗技艺,感受了传统文化的魅力,丰富了非遗知识,提高了广大青少年对传统文化的兴趣和热爱,这也为他们今后创新创造打下了坚实的基础。

民族工艺学院将继续为广大青少年搭建非遗学习与创新的平台。通过此次活动,加深了青少年对非物质文化遗产的理解与热爱,“科创筑梦,少年先行”活动将继续引领广大青少年投身到科技创新的浪潮中,进一步推动传统文化的创新与发展。

一审一校:吴旭东

二审二校:苟宇妃