当前位置: 本站首页 - 专业设置 正文

视觉传播设计与制作专业

2018年04月08日 09:48 点击:

1.专业名称及专业代码

专业名称:视觉传播设计与制作           专业代码:650102

2.培养目标

本专业主要培养具有较强艺术设计思维能力,艺术设计的基本方法和专业技能,具备良好的综合专业能力和职业素养,使学生具备一定的创新设计和设计制作能力的高素质技能型人才。

3.主要课程

素描色彩三大构成商业插画版式设计广告设计、装帧设计包装设计展示设计室内设计与施工电脑辅助设计AutoCAD、3dmaxPhotoshop、 CorelDraw、CI设计等

4.就业面向

1)服务面向

学生毕业后主要从事平面设计公司、广告公司、策划设计公司、包装设计公司、报社、杂志社、室内装饰公司、装饰工程公司等与专业相关行业生产、建设、管理、服务的第一线,从事设计、管理、文化建设宣传工作、工程监管等方面的岗位技能工作或工艺、技术和管理工作。

2)就业岗位(群)

主要就业岗位:平面设计师助理、室内设计师助理、CAD绘图员

相关职业岗位:广告策划员、摄影师助理、装饰美工、广告业务员、家装业务员

发展职业岗位:平面设计师、室内设计师、报刊杂志美术编辑、包装设计师、展示活动设计师