教研工作
当前位置: 本站首页 - 教学科研 - 教研工作 正文

民族工艺学院参加全国丝路文化研学旅行产教融合共同体成立大会暨丝路文化研学旅行发展研讨会

2023年12月20日 15:55 点击:

为深入推动落实现代职业教育体系建设改革重点任务,积极推进产教融合共同体建设,民族工艺学院副院长吴旭东于2023年12月16日-18日参加了由亲子猫 (北京)国际教育科技有限公司、西北师范大学和培黎职业学院牵头组建,国内普通高校、职业院校、行业企业、科研机构等多方参与的全国丝路文化研学旅行产教融合共同体成立大会暨丝路文化研学旅行发展研讨会。

本次会议主题为推动全国丝路文化研学旅行的产教融合,探索更好的发展模式。与会专家学者就丝路文化的传承与发展、文化旅游的融合发展、产教融合的新模式等议题展开深入阐述和探讨,并分享了他们在丝路文化研学旅行领域的经验和研究成果,探讨了如何通过创新教育模式和旅游产品,提升丝路文化的传播和认知度。为全国丝路文化研学旅行的发展提供了宝贵的思路和方向。

通过本次会议,各与会单位和机构建立了密切的合作关系。今后将通过共同努力,推动丝路文化的传承和发展,共同策划更多创新和精彩的丝路文化研学旅行项目,为广大学生提供更丰富多样的文化体验和学习机会。

一审一校:李科庆

二审二校:吴旭东