教研工作
当前位置: 本站首页 - 教学科研 - 教研工作 正文

民族工艺学院数字艺术与技术研究所第一周教研活动

2024年03月05日 10:17 点击:

为贯彻落实习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神,做好大力弘扬教育家精神的宣传工作,激励广大人民教师践行教育家精神。3月5日,数字艺术研究所全体教师全程观看了报告会。

此次报告会宣讲团由“时代楷模”、全国教书育人楷模、全国最美教师、全国高校黄大年式教师团队带头人等优秀教师代表组成。兰州大学教授、中国科学院院士黄建平做了题为《祖国的需要就是我们前进的方向》的报告,黑龙江省牡丹江市职业教育中心教师王丹凤做了题为《让每一个职教孩子闪闪发光》的报告,贵州省黔西南布依族苗族自治州望谟县实验高中副校长刘秀祥做了主题为《我愿做大山深处孩子的守梦人》的报告,华东师范大学第一附属中学副校长陈明青做了主题为《把思政课做成育人的大事业》的报告,山东省淄博市汇英幼儿园教师韩冰川做了主题为《让童年成为幸福人生的起点》的报告,江西省南昌市启音学校校长张俐做了主题为《在无声世界用心聆听花开的声音》的报告。生动讲述了他们用高尚的人格魅力影响人,用崇高的师德塑造人,用扎实的知识储备教育人。他们心中有大爱,身上有正气,手里有本领,脚下有定力。

通过聆听他们先进的教育事迹,全体教师的思想得到进一步洗礼。我院希望本次活动能够激励广大教师见贤思齐,引导广大教师从被感动见行动,在教育系统掀起争做四有好老师、践行教育家精神的热潮。

一审一校:包明

二审二校:吴旭东