教研工作
当前位置: 本站首页 - 教学科研 - 教研工作 正文

民族工艺学院师生赴兰州新华印刷厂开展课程实践暨专业认知实习活动

2024年04月25日 10:30 点击:

为进一步推进校企合作共同育人政策的落实落地,提高学生的职业技能,扎实推进实习实践课程多样化开展。4月24日,民族工艺学院2023级印刷数字图文技术专业学生在专业课教师带领下赴兰州新华印刷厂开展课程实践暨专业认知实习活动。

新华7

实践中,企业工作人员带领同学们参观了印前图文设计处理中心、印刷生产、印后加工生产车间。在参观的过程中,企业指导老师重点围绕印前图文设计、印刷生产工艺流程等内容进行讲解。促使学生更好地将课堂理论知识与企业生产实际相结合,提高学生的岗位专业认知,培养学生严谨务实的职业素养。

新华9

新华印刷厂生产经营部部长牟维鑫对各位同学参观表示热烈欢迎,并就社会实践、课题参与、研学拓展、实习就业等方面与同学们进行沟通交流,他鼓励同学们在未来专业课程和工作学习中要努力奋进,熟练掌握学习工具和实操技能,充分发挥个人才能。

新华11

期间牟部长详细讲解了企业常用的印前制作软件和数字化工作流程操作方法,解答了学生们提出的问题,加强了同学们对专业课程的深刻认知,坚定了同学们的专业自信,明确了专业未来发展方向。

新华12

通过此次课程实践暨专业认知实习活动,大家纷纷表示收获颇丰,不仅直观感受了印刷生产的全工艺过程,更对印刷产业发展的趋势有了深刻的认识,提前拓展了就业思路。

一审一校:陈雅卉