当前位置: 本站首页 - 招生就业 - 就业工作 正文

民族工艺学院与甘肃省文化产业商会赴河西考察调研 访企拓岗

2023年02月26日 10:20 点击:

为进一步加强校企合作,扎实做好“访企拓岗促就业”专项行动,助力毕业生高质量就业。2月22日—25日,民族工艺学院参加甘肃省文化产业商会举办“商会武威、金昌、民勤行”活动,考察调研文旅产业、数字文创、乡村振兴及商贸等项目。

活动中,民族工艺学院先后走访考察了甘肃省公航旅集团的武威雷台景区文化旅游综合体项目和武威历史文化街区保护建设项目,金昌金川集团、民勤县新能源及文旅产业项目,金昌市博物馆、文旅产业、火星1号基地、太阳能科技企业历史文化非遗产业,骊靬旅游景区PPP项目和永昌北武当山等项目。民族工艺学院负责人就目前学生就业需求、岗位开拓等方面与各商会代表、企业负责人开展座谈交流,并就后期如何结合企业和市场的需求培养创新人才,加强校企合作进行深入探讨。

民族工艺学院参观考察武威雷台景区文化旅游综合体项目

民族工艺学院参观考察武威历史文化街区保护建设项目

民族工艺学院负责人与各商会代表交流座谈

民族工艺学院考察调研金川集团,了解学习金川集团的发展历史、文化建设、数字技术等

民族工艺学院实地参观金川科技馆、成品库、数字中心“数字金川”项目等,并与企业就数字技术和信息化等方面的契合点进行深入交流

民族工艺学院与民勤县相关部门负责领导就文旅产业项目进行座谈交流

民族工艺学院参观考察民勤县重点打造的以沙漠文化为主题的综合性旅游景区——苏武沙漠大景区项目

民族工艺学院参观考察“火星1号基地”项目

民族工艺学院参观考察金昌市长城国家文化公园(永昌段)建设、历史文化非遗产业等项目

学院下一步将继续跟进与相关企业的紧密对接,促进合作意向落实落地,并进一步深入开展访企拓岗和社会人才培养需求调查,及时了解用人单位对毕业生知识、能力和素质的要求,不断增强学校人才培养的针对性和适应性,拓宽学生就业创业的途径。

撰稿、摄影:苟宇妃  审核:赵建斌  袁小琰