重大项目
当前位置: 本站首页 - 教学科研 - 重大项目 正文

民族工艺学院举行大师班开班仪式

2023年05月10日 15:56 点击:

为进一步推动传统技艺传承,促进文化育人水平提升。510日,民族工艺学院举行大师班开班仪式,仪式邀请省级泥塑工艺大师常天平、省级刻葫芦工艺大师张作良、省级蛋雕工艺大师杨星国精彩讲座民族工艺学院相关负责人及全体学生参加。

讲座中,三位大师分别从文化传承脉络、发展现状、现实意义及未来展望等五个方面详细介绍了泥塑、刻葫芦及蛋雕技艺讲座旨在深入推进中华优秀传统文化全方位融入职业教育,不断创新传承中华优秀传统文化的理念、形式与方法,在帮助学生学习精湛技艺的同时,将传统技艺与现代工艺相结合,为传承和创新非物质文化遗产贡献力量,展示中华优秀传统文化魅力

讲座后通过自主报名、推荐选拔、大师面试等环节进行了新一届大师班学生纳新预报名。目前每个班大约10—15人,计划继续采用“师带徒”,一个月集中授课一周的教学方式。

一审一校:苟宇妃

二审二校:吴旭东