校内基地
当前位置: 本站首页 - 实训基地 - 校内基地 正文

民族工艺学院举行“传承发展文化技艺 增强师生文化自信”大师讲座活动

2021年06月18日 15:12 点击:

为进一步推动传统技艺传承,促进文化育人水平提升。6月17日,民族工艺学院举行“传承发展文化遗产 增强师生文化自信”大师讲座活动活动邀请省级泥塑工艺大师常天平、省级刻葫芦工艺大师张作良、省级蛋雕工艺大师杨星国精彩讲座民族工艺学院教学负责人及全体学生参加。

会议现场

讲座中,三位大师分别从文化传承脉络、发展现状、现实意义及未来展望等五个方面对传统技艺进行了详细的讲解。讲座旨在深入推进中华优秀传统文化全方位融入职业教育,不断创新院传承中华优秀传统文化的理念、形式与方法

省级刻葫芦工艺大师张作良讲话

省级蛋雕工艺大师杨星国讲话

省级泥塑工艺大师常天平讲话

讲座后通过自主报名、推荐选拔、大师面试等环节进行了新一届大师班学生纳新预报名。目前每个班大约10—15人,计划继续采用“师带徒”,一个月集中授课一周的教学方式。