校内基地
当前位置: 本站首页 - 实训基地 - 校内基地 正文

学校与甘肃省图书馆举行“古籍修复专业学生实习基地”暨“国家级古籍修复技艺传习中心甘肃传习所人才培养基地”揭牌仪式

2021年12月23日 14:13 点击:

12月22日,学校与甘肃省图书馆“古籍修复专业学生实习基地”暨“国家级古籍修复技艺传习中心甘肃传习所人才培养基地”正式揭牌。甘肃省图书馆馆长肖学智,党委书记李素平,甘肃省文化和旅游厅非物质文化遗产处副处长王学礼,学校党委书记、院长郑绍忠,党委委员、副院长谢军武及相关部门负责人出席仪式并揭牌。

首先,校馆双方在甘肃省图书馆就民族工艺学院相关专业学生专业实习,古籍修复人才培养等方面开展座谈交流,并举行“古籍修复专业学生实习基地”揭牌仪式。

校馆双方为古籍修复专业学生实习基地揭牌

随后,甘肃省图书馆一行来校考察交流并参加“国家级古籍修复技艺传习中心甘肃传习所人才培养基地揭牌仪式。

仪式现场

仪式上,郑绍忠院长向来校参加校馆合作签约和“国家级古籍修复技艺传习中心甘肃传习所人才培养基地”揭牌的领导表示衷心的感谢。他表示,学校古籍修复专业学生实习基地、国家级古籍修复技艺传习中心甘肃传习所人才培养基地揭牌成立,是对学校人才培养质量的信任和肯定,也是对学校改革发展的支持和激励,我们将以此为契机,深化改革创新,加强协作交流,全面提高人才培养质量,努力为区域经济社会发展作出更大努力。我们也诚挚希望,能与甘肃省图书馆进一步深化合作,围绕古籍修复人才培养模式、课程体系建设、实习就业创业、师资队伍建设、实训基地建设、科研协同创新、行业社会服务等领域开展更加广泛深入的探讨合作,努力实现资源共享、优势互补、合作共赢。

校馆双方合作签约

校馆双方为国家级古籍修复技艺传习中心甘肃传习所人才培养基地揭牌

本次活动标志着我校与甘肃省图书馆合作更加紧密、更加务实,进一步推动了我校古籍修复与保护教育工作持续稳健发展,对提升人才培养质量和补充古籍修复阶梯人才队伍,弘扬民族文化自信起到重要的作用。