校内基地
当前位置: 本站首页 - 实训基地 - 校内基地 正文

民族工艺学院“大师班”素质拓展课程蓬勃开展

2023年05月15日 16:50 点击:

为培养非遗技艺传承创新,提升学生传统文化素养。5月11日—16日,民族工艺学院“大师班”素质拓展课程蓬勃开展,助力学生专业技能提升。省级工艺泥塑大师常天平,刻葫芦大师张作良,蛋雕大师杨星国及学院大师班学生参加。

三位大师在教学工作中,认真仔细,紧密结合课堂教授与实践教学,使学生更加清晰明了的了解了传统技艺的方法技巧、社会功能和独特的审美特征。在集中学习的过程中,通过大师专业知识讲解,现场实践教学,创作思维训练,同学们纷纷表示受益匪浅,度过了每一节紧张而又充实的课堂生活。

通过此次课程,三位大师希望学生能更好地传承非遗文化,争取成为新时代的大国工匠,学好传统技能,更好地建设学校、建设家乡,建设国家。

一审一校:苟宇妃

二审二校:吴旭东