校内基地
当前位置: 本站首页 - 实训基地 - 校内基地 正文

民族工艺学院开展视觉传达设计专业外出写生实践说明会

2023年05月27日 08:59 点击:

根据《视觉传达设计专业人才培养方案》安排,经学院研究决定,视觉传达设计专业计划进行为期12天的外出写生实践教学。为切实做好学生外出写生实践期间安全教育管理工作,近日,民族工艺学院开展视觉传达设计专业外出写生实践说明会,学院相关负责人、带队教师及外出写生学生参加。

会议宣读了民族工艺学院关于2022级视觉传达设计专业学生外出写生实践安全教育及管理的通知,民族工艺学院实践教学安全工作预案及2022级视传艺术写生方案。会议指出,外出写生是根据教学计划开设的一门专业基础课程,也是实践教学的重要环节,通过写生采风实践能够提高学生对传统文化、民俗文化、地域文化知识的理解与深化认识,提高学生动手能力和表现力,提升美学修养,为后期课程打下良好基础。经学院教师前期开展相关调研并多次商议,最终确定“校园内部临摹教学+甘肃省陇南市礼县”为此次艺术实践写生执行方案。

会议强调,外出班级务必要提前组织召开安全教育主题班会,增强学生安全意识。带队老师负责活动地点的考察,检查各类活动设施,确保学生安全,同时要求同学们要服从带队老师管理,时刻注意自身安全,注重文明礼貌,在外出中遇到困难时,及时与带队老师进行沟通。

最后,带队教师详细介绍了本次写生的流程和内容,明确了写生活动的具体要求,宣布了写生课程的实施方案,布置了此次写生的相关工作、注意事项。

一审一校:苟宇妃

二审二校:吴旭东