当前位置: 本站首页 - 实训基地 - 实习实训 正文

民族工艺学院顺利完成本科专业艺术写生实践教学活动

2022年05月28日 09:44 点击:

为进一步加深学生对自然风景的感受能力,培养学生对自然界风景、民居园林等建筑造型、色彩的感受能力和表现能力。按照人才培养方案,5月16日—27日,民族工艺学院视觉传达设计本科专业顺利完成12天的外出艺术写生实践教学活动,民族工艺学院相关教师及全体本科专业学生参加。

活动严格按照“校内临摹教学+兰州周边写生+兰州市内艺术实践+校内实践总结”方案执行。活动中,老师同学们示范作画,告诉同学们不要看到什么画什么,要用心去感受大自然的颜色每个生命都有它的特质,要真实的去表达所见所闻不要硬抄按部就班,学会归纳理解总结,不仅要从画面的整体入手,还要学会强调笔触、冷暖颜色、构图等方面,老师讲得非常仔细,学生也听得格外认真。

此次写生按既定计划圆满完成,既提高了学生们的专业素养,激发了同学们的创作灵感和激情,达到了教学的预期效果。同时也加深了师生间的感情,锻炼了学生互帮互助,自我管理以及吃苦耐劳的精神品质