当前位置: 本站首页 - 实训基地 - 实习实训 正文

民族工艺学院走访调研企业 暖心关爱实习学生

2022年09月13日 10:22 点击:

为稳步推进校企合作人才培养模式,深入了解学生在岗位实习期间的思想、学习、生活与工作情况,强化疫情期间实习生的安全意识,传达学院对全体实习学生的关怀。自8月份起,民族工艺学院通过线上线下相结合的方式走访了学生实习企业20余家,看望在企业岗位实习学生300余人,与企业领导、管理人员进行座谈交流,并就下一步学生岗位实习和合作方向交换了意见。

8月15日,学院相关负责人来到兰州交换空间装饰有限公司看望实习学生,与公司人事经理、项目负责人及实习学生进行交流,仔细听取了各方对岗位实习工作开展的情况介绍,详细了解了学生上岗实习以来的工作表现、食宿安排、防疫措施等情况,并对学生提出的问题予以现场答复和解决。

在上海睿泰集团,学院通过线上的方式看望实习学生,校企双方就企业“积分换奖品”活动的有效落实和效果进行了深入交流。

在京东方集团,因疫情原因要求学生暂缓到岗,校企双方及时沟通交流并对实习学生进行解释,对急于开展实习工作的学生进行新的计划安排,有效引导了学生岗位实习工作高质量推进。

在新都市装饰公司,就学生因疫情原因提出变更实习单位事宜与企业进行沟通协商,并顺利解决。同学们纷纷表示,感谢学校和老师的关心,我们一定会在实习岗位上磨炼技术,提升实践实战能力,以更好的精神状态和工作能力展现资环学子的风貌。

本次岗位实习,推行学院教师和岗位实习学生“结对帮扶”计划,以便随时了解学生实习企业的情况,严格落实学校疫情防控要求,每天通过云资环、电话、微信等平台准确了解学生身体状况,普及疫情防控知识及防控措施,建立完整的学生健康档案和实习工作稳定机制,有效保障了学生实习质量,推动学生岗位实习工作顺利进行。

通过此次走访慰问,既为校企互融发展、共赢未来谱写了新篇章,强化了校企联防联控机制,也为助推学校人才培养质量再上新台阶,打造高素养、高技能、高水平的人才孵化新高地奠定了坚实基础,为职业教育立德树人根本任务的实现尝试了高质量路径。