当前位置: 本站首页 - 实训基地 - 实习实训 正文

民族工艺学院师生赴兰州居然之家开展专业认知实践活动

2023年11月10日 15:57 点击:

为更好地让学生了解市场行情,增强专业知识的拓展,促进学生对专业的认知。11月9日,民族工艺学院2022级家具艺术设计专业学生在专业课教师的带领下赴兰州居然之家开展专业认知实践活动。

参观学习过程中,师生们主要对客厅、厨房、家居、办公等实用型家具功能与样式进行深入调查,并结合相关专业技术资料进行讨论与研究,企业负责人向同学们讲解了居然之家的成立背景、发展历程、企业规模、发展目标、未来的发展战略等,分享了居然之家的优势和竞争力,阐述了企业对于人才培养的机制构建和企业文化的培养。最后,参观了居然之家的线下门店,亲身感受居然之家的设计与亮点。

通过本次走访学习,同学们不仅感受到了现代家居行业的发展情况,对现代家居行业产品需求有了清晰地认识,还提前了解到了就业的环境,提高了在职场就业求职技能,提升就业竞争力,为今后的择业与就业做出合理的安排,制定合理的目标。

一审一校:苟宇妃

二审二校:李科庆