当前位置: 本站首页 - 学生工作 - 社会实践 正文

民族工艺学院师生赴兰州南特数码科技股份有限公司开展专业认知实习

2023年11月09日 08:43 点击:

为更好地落实人才培养方案,拓宽学生就业思路11月6日——10日,民族工艺学院数字媒体艺术专业学生在专业教师的带领下赴兰州南特数码科技股份有限公司开展为期一周的专业认知实习

实习中,公司工作人员带领同学们参观了集团科技与文旅融合项目展厅和集团文脉鉴藏艺术中心,并详细介绍了集团在全息技术、裸眼3D技术及文化数字化技术方面的项目成果,开发制作的甘肃首部本土原创动漫剧《敦煌传奇》“交响丝路·如意甘肃”彩车、“汉观”系列等文创产品,并参观了集团文脉鉴藏艺术中心展出丰富的民俗传统历史文化藏品,在集团数字创意部观看工作人员数字化工作场景,并就日常工作应用技术、工作要求进行学习交流。

座谈会师生们共同观看南特集团三十年发展介绍宣传片,进一步了解南特集团企业发展历程南特集团董事长南振岐对各位同学参观表示热烈欢迎,就社会实践、课题参与、研学拓展、实习就业等方面与同学们进行沟通交流,鼓励同学们在未来专业课程和工作学习努力奋进,熟练掌握学习工具和实操技能充分发挥个人才能。

最后,指导教师带领同学们参观了公司设计师的工作环境,设计师与同学们进行面对面交流,深入讲解了三维建模和平面设计的制作方法和流程,分析建模的尺度比例和渲染技巧等问题,加强了同学们对专业课程的深刻认知,坚定了同学们的专业自信明确了专业未来发展方向。

通过此次认知实习,大家纷纷表示收获颇丰,不仅直观感受了数字艺术科技的力量,更对现代高新企业的运行和数字媒体专业就业内容有了深刻的认识,提前拓展了就业思路。

一审一校:李科庆

二审二校:苟宇妃