当前位置: 本站首页 - 社会服务 正文

“读懂中国,拜访五老”民族工艺学院“三下乡”社会实践

2020年07月25日 10:44 点击:

为了引导广大青年学生学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入贫困地区,了解国情国民,凝聚力量,打赢脱贫攻坚。兰州资源环境职业技术学院民族工艺学院三下乡社会实践小分队在张掖市花寨乡余家城村组织开展2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

725日下午,兰州资源环境职业技术学院民族工艺学院社会实践小分队来到了张掖市花寨乡余家城村,在当地村委会驻村干部权金池主任的引领下,探望了孤寡老人及革命老党员。

首先,小分队成员带着粮油去到孤寡老人的家中,这位老爷爷是当地的“五保户”,在当地政府的扶持下修建了新房。踏进房门,映入眼帘的就是毛泽东主席像和习近平主席像,老人说,全靠政府扶持才能住上新房。小分队成员积极的帮老人清扫卫生,陪老人聊天。紧接着小分队来到了革命老党员谢老家,谢老是1971年入的党,至今已经有49年党龄。谢老为我们讲述了属于他们独特的青春记忆,在部队的七年,是老爷子最珍贵的回忆,斑驳的墙壁上两个相框里装的都是老爷子年轻时的军装照,据老爷子讲述他退伍后一直在村委会工作,经历了余家城变化的全过程。

青春心向党,建功新时代,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任,而现在我们青年一代的任务就是打赢脱贫攻坚战,在这场战役的关键节点,我们每个人都应该担负起自己责任,将自己所学的知识运用到实践中去进行提炼,为社会做出贡献。