当前位置: 本站首页 - 社会服务 正文

民族工艺学院“保护母亲,保护黄河”健步走环保实践活动

2021年03月10日 14:16 点击:

2021年3月9日上午为深入学习贯彻习近平生态文明思想,统筹推进五位一体”总体布局,认真落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,加强黄河兰州段生态保护与综合治理,坚决守护好黄河流域生态环境生命线,助力美丽兰州建设。经团市委研究决定在兰州市体育公园文化广场举办“保护母亲,保护黄河”健步走环保实践活动,参加人员有各单位青年职工、高校环保社团、青年志愿者共500,民族工艺学院学生代表队由团总支书记关志强老师带队参加。

此次活动围绕绿色出行,倡导青少年使用公共交通工具、骑车或者步行,在健身环保中参与公益。绿色健步走公益实践活动中,青年环保志愿者们迈着矫健的步伐,在进行绿色健步走的同时,沿途捡拾垃圾、塑料袋,宣传塑料污染危害,减少使用塑料袋,引导青少年主动使用可循环、能降解的替代品。并在沿途向周边行人发放环保袋,宣传环保理念,倡导社会大众参与减塑行动,希望能号召更多的人用实际行动来践行绿色生活,保护生态环境。

本次环保实践活动,通过多形式,多角度、多层次、多渠道地宣传保护母亲河理念,希望能让更多的青年团员自觉参与志愿服务活动参与保护母亲河行动,从我做起,从身边做起,伸出环保之手共建绿色家园吧!

民族工艺学院宣传部