当前位置: 本站首页 - 社会服务 正文

民族工艺学院赴武威开展“三下乡”社会实践活动纪实(三)

2022年06月25日 11:09 点击:

为大力弘扬“六老汉”困难面前不低头,敢把沙漠变绿洲的新时代精神。6月24日,民族工艺学院暑期“三下乡”社会实践小组来到八步沙六老汉治沙纪念馆进行现场观摩学习,近距离学习时代楷模,汲取榜样力量。

在八步沙六老汉治沙纪念馆,大家在讲解员的引导下聆听了关于“时代楷模”八步沙“六老汉”三代人治沙造林的感人事迹。通过一件件治沙实物、一幅幅生动图片、一段段真实视频,真切感受体验了八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体勇挑重任、护卫家园的担当精神,不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,勇于探索、唯实创新的进取精神,矢志坚守、接续奋斗的愚公精神。

通过此次参观,同学们受益匪浅,无论条件多么艰难,无论过程多么不容易,只要认准了就干,就能用实际行动赢得挑战。大家纷纷表示,作为一名新时代青年,要有目标、有理想,用行动破解生活中遇到的难题。