社会培训
当前位置: 本站首页 - 社会服务 - 社会培训 正文

“当好扶贫主力军·奏响青春最强音”民族工艺学院“三下乡”社会实践

2020年07月26日 10:48 点击:

为了引导广大青年学生学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入贫困地区,了解国情国民,凝聚力量,打赢脱贫攻坚。兰州资源环境职业技术学院民族工艺学院三下乡社会实践小分队在张掖市花寨乡余家城村组织开展2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

本次活动围绕“决战脱贫攻坚·投身强国伟业”这一主题开展,通过关爱留守儿童,宣传扶贫、防疫知识,让同学们经历了一场深刻的教育洗礼,让他们深刻的感受到了改革开放的艰辛,作为21世纪的接班人,要努力学习专业知识,提高自己的政治素养,为中国特色社会主义努力奉献。

7月25日,“三下乡”社会实践小分队前往张掖市花寨乡余家城村,通过余家城村第一驻村书记、扶贫工作队队长石超及驻村干部权金池的带领下进行关爱留守儿童,宣传扶贫、防疫知识活动。由于当地小学放假,便向当地村委了解了小学的基本情况,并将准备的物品交由当地村委书记蒋书记进行转赠。

同学们在村委会活动中心与当地村民进行了深刻的交谈,询问了当地扶贫政策的落实情况,了解到村内在2015年之前村民用水一直依靠“涝池”,使村民们的水源水质得不到保障直到2015年才接通自来水,使村民用上了安全健康的饮用水。在防疫知识的宣传中发现村民对疫情防控措施的了解并不到位,同学们为村民讲解了当前形势下国家对疫情防控的管控措施,使村民了解了国家对疫情防控的重大措施。

此次活动使同学们深入农村了解国情民情,感受到国家对脱贫攻坚所付出的努力,坚定了同学们作为社会主义接班人需要不断的锻炼自己、提升自己,展现当代大学生的风采,发扬大学生“三下乡”志愿服务精神。