社会培训
当前位置: 本站首页 - 社会服务 - 社会培训 正文

“青年下乡到花寨,偶遇当年老知青”民族工艺学院“三下乡”社会实践

2020年07月25日 10:52 点击:

7月24日中午,兰州资源环境职业技术学院民族工艺学院三下乡社会实践小分队在王楠副院长,团总支书记关志强、牛艺涵老师的带领下来到了张掖市花寨乡余家城村,与当地驻村干部取得联系后,驻村干部带我们来到了当地村委会。在与驻村干部的交谈过程中,我们偶遇了70年代到当地下乡的老知青段秀清。

位老知青口中,小分队成员了解到了当年的余家城村的历史故事。老知青说,她每年都会过来看看这个曾经抛头颅洒热血的地方。花寨在别人眼里可能只是一个穷乡僻壤的小地方,甚至也有许多人根本不了解有这样一个贫苦、生活拮据的小地方。但在这些老知青的眼中,这个贫困且生活拮据的地方,承载了她们的整个青春。每当老知青回到这里,内心依旧是满满的感慨。

果然像老师说的一样,其实榜样就在自己身边。老一辈人的时代精神,抛头颅洒热血的心态,值得当代青年人牢牢铭记,值得所有人学习,在此郑重向老一辈知青致敬,同学们表示今后定会牢记这些历史故事,弘扬革命先辈的奉献精神。