当前位置: 本站首页 - 社会服务 - 国际交流 正文

民族工艺学院赴广州、武汉调研

2020年04月16日 19:12 点击:

为合理规划专业实训室建设、优化家具产品设计与模型制作实训室建设方案。5月6日至12日,民族工艺系主任俞泉、教学干事李逸等一行2人,赴广州、武汉两地相关企业和高校进行对口调研。

在为期7天的考察交流中,俞泉一行先后与广东三维家科技有限公司、华南农业大学珠江学院、顺德职业技术学院、湖北生态职业技术学院、湖北美术学院等高校进行考察与学习交流。

考察学习华南农业大学珠江学院

参观华南农业大学珠江学院家具木工实验室

与顺德职业技术学院家具设计与制造专业负责人座谈

参观湖北生态职业技术学院家具设计与制造工作室

参观湖北美术学院工艺实训中心

考察广东三维家科技有限公司

调研期间,俞泉一行实地参观了各院校的实训室,与专业实训室建设负责人就实训室建设进行了深度探讨,并对我院民族工艺系家具产品设计与模型制作实训室的发展提出了建设性意见和建议。

通过本次调研与交流借鉴并吸收其他高校实训室建设的最新成果,对我院民族工艺系编制实训室建设方案,制定实训室管理制度与实训项目操作规程,发挥家具产品设计与模型制作实训室的职业技能提升功能等方面起到促进作用