校内展览
当前位置: 本站首页 - 校内展览 正文

“走近四库全书,感受文化盛宴”—兰州资源环境职业技术学院举行“走近四库全书”系列宣传活动

2020年04月16日 18:59 点击:

为积极传承弘扬优秀传统文化,进一步认识了解《四库全书》这一文化精粹。5月9日,甘肃省图书馆(甘肃省古籍保护中心)联合兰州资源环境职业技术学院在图书馆学术报告厅举办“走近四库全书”系列宣传活动启动仪式,此次活动由国家图书馆(国家古籍保护中心)和甘肃省文化、旅游厅主办,向全校师生奉上了一场文化盛宴。

“走近四库全书”系列宣传活动启动仪式现场

郑绍忠书记在启动仪式上致辞。他表示,此次活动,通过展览、抄写、刷印和传拓等不同方式,让师生近距离接触经典文献,感受传统文化的经久魅力,将进一步促进我院校园文化建设,让校园成为传承弘扬传统文化的丰厚沃土,也是启发学生提高国学素养的重要契机。

甘肃省图书馆许新龙副馆长讲话

活动过程中,大家观看宣传片了解《四库全书》的历史底蕴、文化渊源,踊跃参与互动答题,现场气氛活跃。

传拓体验等活动

四库全书抄写体验活动

“走近四库全书”系列活动的成功举办,让我校师生更加深入地了解《四库全书》,亦有助于进一步培育民族文化自信,保护和弘扬中华优秀传统文化。