当前位置: 本站首页 - 学院动态 正文

2024年04月12日 14:59 点击:

4月12日上午,甘肃省图书馆兰州资源环境职业技术大学分馆揭牌仪式暨《古籍保护课程》进校园活动在学校隆重举行,省图书馆馆长肖学智,省古籍修复中心主任徐双定,学校党委书记郑绍忠、校长谢军武、有关部门负责人、民族工艺学院师生代表等参加活动。此次活动的成功举办,进一步深化了省图与学校的合作关系,对普及古籍保护知识、传承文化、带动后学意义重大。

A44U8504

揭牌仪式上,学校党委书记郑绍忠表示,兰州资源环境职业技术大学作为一所注重人文精神和传统文化的高校,与甘肃省图书馆的合作具有深远的意义。在这个分馆中,将不仅仅提供丰富的学术资源和专业的研究环境,更将开展各类学术活动和文化交流,为广大师生搭建一个交流、学习和成长的平台。学校将与省图书馆共同培养更多的古籍保护人才,为传承中华文明作出贡献。

肖学智馆长表示,兰州资源环境职业技术大学分馆建设,将进一步促进馆校图书资源和学术氛围的建设,也将加强省图书馆与兰州资源环境职业技术大学之间的合作与交流,推广古籍文化,推进优秀传统文化创造性转化、创新性发展。双方将共同推动古籍保护事业的发展,为中华优秀传统文化的传承和发展贡献力量。

A44U8589

活动还举行了《古籍保护课程》进校园的师生实践内容。专业的古籍保护人员向师生们介绍了古籍保护的基本知识和技巧,包括古籍的分类、保存、修复等方面的内容。师生们不仅有机会近距离接触珍贵的古籍文献,还能亲自动手体验古籍的保护与修复过程,深刻感受到古籍保护工作的复杂性和重要性。大家更深入地认识到古籍保护是一项需要全社会共同参与的事业,每个人都应该为传承和保护中华优秀传统文化贡献自己的力量。

此次活动的成功举行,标志着甘肃省图书馆和兰州资源环境职业技术大学在古籍保护领域的深度合作迈出了坚实的一步,为古籍保护事业的发展注入新的活力和动力。

一审一校:李科庆

二审二校:吴旭东