当前位置: 本站首页 - 学院动态 正文

民族工艺学院科研对话活动高质量推进

2024年04月12日 08:42 点击:

4月11日上午,民族工艺学院在金星313会议室开展科研对话活动,共同探讨学院科研发展事宜。科技处处长卢建兵、黄河流域生态环境产教融合研究院院长阳仁贵、黄河流域生态环境产教融合研究院教授姚玉璧参加活动并指导交流。

活动总结了学院一年来科研基本情况,并希望通过本次活动,切实做到科研落地、全员参与、校企合作、深化科研工作的交流沟通。

活动中,大家根据各自专业特长和经验踊跃发表意见,针对项目申报、人文社科类项目发展形势等领域进行工作介绍和经验分享。学院院长对学院目前科研项目基本情况和发展形势进行总结发言。姚教授对科研项目申报及申请书撰写进行详细讲授,阳院长在姚教授讲授内容基础上,深入刨析科研产教融合。卢处长从学院管理、教师层面、职业教育、个人职业能力发展四个方面呼吁重视科研项目。要求在提高科研质量、加强校企合作、加强学术交流、完善管理体系四个方面做出详细安排,并劝诫教师们坚守科研诚信的底线。

本次科研对话活动,以问题为导向,通过多方专家、教授、领导的探讨交流,实现对于科研项目申报立项经验的共研共享,进一步提升民族工艺学院科研方面的高质量发展。

一审一校:李科庆

二审二校:吴旭东