当前位置: 本站首页 - 招生就业 - 就业工作 正文

民族工艺系走访合作企业看望实习学生

2016年04月06日 18:44 点击:

2016年4月5日,为了解学生实习情况,鼓励学生参与企业实践锻炼,提高自身的专业技能和综合素质,近日,民族工艺系教师走访合作企业兰州九创装饰工程有限公司看望实习学生。

座谈交流

走访过程中,教师深入学生实习一线,实地考察学生实习环境,与实习学生代表以及相关企业负责人进行了交流座谈。在交流过程中,教师详细询问了同学们在实习中遇到的困难和问题,勉励同学们端正态度,要充分认识到现在的实习是学生从学校走向社会的过渡阶段,严格按照企业及学校的相关制度进行实习,尽快转变角色,适应工作环境;同时对企业为学生提供跟岗实习平台表示感谢,表达了学院对校企合作以及学生实践能力培养的重视。

01

通过此次走访,加强了我系对学生实习工作的管理,使实习学生感受到学院的关怀,同时深化了学院与企业的交流与合作,更加明确了企业对人才培养的需求状况,为培养高素质技能人才打下了坚实基础。