当前位置: 本站首页 - 招生就业 - 就业工作 正文

民族工艺学院参加2024年春季大学生征兵工作启动仪式

2023年12月28日 14:48 点击:

2023年12月27日,民族工艺学院组织学生参加2024年春季大学生征兵工作启动仪式,参加本次会议有兰州市城关区人民武装部中校副部长陈瑞慧,学校党委副书记李更生,学校团委书记王宇,各二级学院负责人、分管征兵和就业工作领导、征兵工作相关人员、辅导员及学生参加。

会上,校团委书记王宇宣读宣读《关于表彰2023年度征兵工作先进单位和先进个人、先进辅导员的决定》文件,与会领导为征兵工作先进单位和先进个人、先进辅导员颁发获奖证书。

陈瑞慧从国家征兵政策及国防教育知识向同学们进行讲解交流,宣讲了大学生入伍政策,强化了国防观念,进一步激发了高校学子踊跃参军、报效祖国的热情。

最后李更生指出,切实做好大学生征兵工作,是高校全面贯彻党的教育方针、落实思想政治教育任务,他强调,各学院和各相关部门要加强组织领导,保质保量完成各阶段工作任务。号召广大学子要积极投身军营、矢志报国,努力为强国梦、强军梦贡献青春力量!

通过此次征兵启动仪式,我院学子更加系统地了解了大学生参军入伍的相关政策,进一步增强了我院学生的家国情怀、国防意识和参军入伍热情,明白当代大学生不仅要学好科学文化知识,更要将爱国之心化为强国之心,我院也将继续做好征兵工作,加大征兵宣传力度,做好宣传、动员、协调、服务等各项工作。

一审一校:陈艺丹

二审二校:张骏