当前位置: 本站首页 - 招生就业 - 就业工作 正文

民族工艺学院召开2024年招生就业征兵第一次会议

2024年02月06日 16:23 点击:

为传达学校2024年2月5日关于2024届毕业生就业工作推进视频会议精神,全面贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作决策部署和省政府工作要求,推进我院2024年就业与征兵工作有序展开,2024年2月8日,民族工艺学院召开2024年招生就业征兵第一次会议,学院领导、就业相关负责人及各班辅导员、班主任老师参加。

会议对寒假期间访企拓岗、学生更换工作的服务保障、落实寒假促就业暖心行动、做好大学生征兵工作等要求进行传达。对学院目前就业情况、未就业学生的帮扶难点、征兵工作的开展情况与征集任务进行介绍,并就学院相关开展措施进行具体讲解。

会议强调,一是执行学院三级帮扶机制,未就业学生辅导员老师作为第三级帮扶负责人,尽快梳理未就业学生相关信息及工作重难点,及时将相关信息共享第一级与第二级帮扶负责人,共同攻克,就业负责同志全力配合,提供各类岗位信息、企业用人需求,各级帮扶负责人高度重视,从学生角度出发,全力帮扶,争取全面就业。二是落实寒假促就业暖心行动,做好活动安排与组织,理清活动开展时间与相关要求,组织毕业生积极参加学校举办的各类网络招聘双选会,精准推荐就业岗位,加强就业指导,聚焦重点群体的就业,落实“三个优先”政策,利用寒假开展访企拓岗和毕业生实习实践活动,组织辅导员参加就业指导能力提升培训。三是做好大学生征兵工作,各毕业班级辅导员老师有针对性开展工作,对具备条件的学生进行一对一、点对点的政策宣讲,对学生实行精准动员,让学生充分了解征兵政策,积极报名。且要求熟知征兵相关政策文件,讲透政策、消除疑虑、重点突出宣传征兵优先优惠政策,激发学院学生参军热情。要做好学生服务工作,对学生提出的各项疑问做好及时解答,对报名、体检、政策做到广而告之,明确征兵工作环节各项时间节点,切勿流于形式。各部门成员打好配合,确保各项工作任务按期完成,见到实效。

一审一校:陈雅卉