企业风采
当前位置: 本站首页 - 招生就业 - 企业风采 正文

民族工艺学院走访调研企业(一)

2023年07月23日 08:49 点击:

进一步深入推进校企合作、产教融合纵深发展,拓宽学生就业渠道,搭建就业平台。7月21日,民族工艺学院赴甘肃井八斗文化产业有限公司考察调研,洽谈校企合作,开展“访企拓岗”专项行动,学院主要负责人及工艺相关专业教师参加。

走访调研中,学院一行详细了解企业发展近况、公司业务、规模构成、企业理念。随后,双方就充分借助工艺美术优势,在校企合作、非遗传承、职业技能培训等方面开展务实合作进行了深入交流探讨,希望能充分发挥双方优势,挖掘更加广阔、更为持续的校企合作空间,在技术开发、技艺传承等多方面加强沟通,共同构建多方联动、协同育人的新格局,共同培养新型技术技能型人才。最后,双方就2024届学生技能实践落地,开展岗位实习等方面达成了深度合作意向。

通过此次调研,为校企双方深入开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养社会发展需要的人才提供了契机,为下一步深入合作奠定了良好的基础。

一审一校:陈雅卉

苟宇妃